Коротченко купил сок Фархада Ахмедова. Армяне обозвали его «фашистом»

Пост Коротченко
Коротченко написал:


«Я купил азербайджанский сок. Почему? Бутылка, упаковка, этикетка более привлекательны и эстетичны. Но самое главное: Азербайджан – хорошая страна, дружественная России. Азербайджанская продукция, экспортируемая в Россию, проходит строгий контроль качества.

В Армении царят антироссийские настроения, звучат хамские высказывания в адрес РФ, Ереван угрожает выдворить российскую военную базу и выйти из ОДКБ.

Поэтому я и другие россияне не будем покупать армянские продукты: зачем нам финансировать неблагодарную страну и неблагодарное общество? Не так ли?».

Пост российского эксперта возмутил армян всего мира. Они направили коллективную жалобу в администрацию «Фейсбука» и потребовали удалить пост Коротченко, «поскольку он носит характер фашизма». После этих жалоб «Фейсбук» удалил сообщение эксперта.

В своем следующем посте эксперт написал:

«Добро побеждает зло! Наглядно!

После моей вчерашней абсолютно безвинной публикации о том, что при покупке в магазине я сделал выбор в пользу азербайджанского гранатового сока, а армянский покупать не стал, совершенно неожиданно массово возбудились неадекваты и русофобы не только в Армении, но и в мировой армянской диаспоре, откликнувшиеся на призывы соплеменников массово отправлять жалобы на мой пост в администрацию «Фейсбука» с обвинением меня в «фашизме».

Благодаря «откликнувшимся» активистам армянских диаспор в США и Франции число жалоб на мой аккаунт превысило несколько десятков тысяч, после чего он был заблокирован, а указанная публикация удалена за «пропаганду фашизма».

Однако благодаря вам, дорогие читатели, вашей реакции и высказанной поддержке «Фейсбук» был ВЫНУЖДЕН разблокировать мой аккаунт и вернуть публикацию на место.

Пейте азербайджанский гранатовый сок!»

Реакция армян не ограничилась отправкой жалоб администрации «Фейсбука». В политических кругах Армении вокруг поста Коротченко также развернулись бурные дискуссии.

Коротченко пишет, что в Армении его «уже почти не ругают. Звучат призывы изучать мой опыт и внедрять его в практику ведения Арменией информационной войны. Вот просто шедевральное высказывание.

Политтехнолог Карен Кочарян заявил, что реклама Игорем Коротченко азербайджанского гранатового сока – всего лишь орудие для антиармянских заявлений. Понимаю, что в глазах армянских политологов я – великий, но не до такой же степени! Ребята, вы там совсем уже ку-ку? Долго смеялся!»

Свой пост Коротченко завершил лозунгом «Карабах – это Азербайджан!».

Отметим, что экологически чистые гранатовые соки ЗАО AzNar, расположенного в Гейчае и принадлежащего Фархаду Ахмедову – российскому бизнесмену азербайджанского происхождения, экс-сенатору и меценату, – известны своим качеством не только в России, но и в других странах.

«Мы не боимся происков конкурентов, так как в нашем качестве и в нашей продукции уверены не только мы, но и армия наших потребителей по всему миру. Наш завод регулярно и успешно проходит все необходимые сертификации. Несмотря на сложность процедур получения американских сертификатов USDA Organic и европейских BIO Organic из года в год мы подтверждаем наше качество и соответствие этим стандартам», - отмечается на сайте предприятия. //Mənbə//